ストウブ(STAUB)レシピ

クリームチキンカレー

クリームチキンカレー

印刷
クリームチキンカレー
準備
30 mins
調理
20 mins
合計時間
50 mins
 


ジャンル: Main Course
国別: French
分量: 4
レシピの作者: STAUB
材料
  • 2 鶏もも肉
  • 8 マッシュルーム
  • 12 ミニトマト
  • 50 ml 生クリーム
  • 小さじ2 コンソメ顆粒
【A】
  • 小さじ1/2 すりおろしニンニク
  • 小さじ1/2 すりおろしショウガ
  • 100 ml ヨーグルト
  • 大さじ2 ケチャップ・カレー
【B】
  • 30 g バター
  • 大さじ1 カレー粉
  • 大さじ3 小麦粉
作り方
  1. 鶏肉は一口大に切り、【A】をもみ込んで冷蔵庫で30分以上置く。マッシュルームは半分に切る。

  2. 鍋に【B】を入れて中火にかけ、フツフツしてきたら1の鶏肉を加えて炒める。

  3. 全体がなじんだら水600mlとコンソメを加える。ひと煮立ちしたらマッシュルームを加えてふたをずらして10分加熱する。

  4. 塩と生クリームで味を整えて、ミニトマトを加えてひと混ぜして火を止める。

 

このアイテムを使いました

 

Tags
続きを読む

こちらの記事もチェック