ストウブ(STAUB)レシピ
クリームチキンカレー
クリームチキンカレー

クリームチキンカレー
準備
30 mins
調理
20 mins
合計時間
50 mins
ジャンル:
Main Course
国別:
French
分量: 4 人
材料
- 2 枚 鶏もも肉
- 8 個 マッシュルーム
- 12 個 ミニトマト
- 50 ml 生クリーム
- 小さじ2 コンソメ顆粒
【A】
- 小さじ1/2 すりおろしニンニク
- 小さじ1/2 すりおろしショウガ
- 100 ml ヨーグルト
- 大さじ2 ケチャップ・カレー
【B】
- 30 g バター
- 大さじ1 カレー粉
- 大さじ3 小麦粉
作り方
-
鶏肉は一口大に切り、【A】をもみ込んで冷蔵庫で30分以上置く。マッシュルームは半分に切る。
-
鍋に【B】を入れて中火にかけ、フツフツしてきたら1の鶏肉を加えて炒める。
-
全体がなじんだら水600mlとコンソメを加える。ひと煮立ちしたらマッシュルームを加えてふたをずらして10分加熱する。
-
塩と生クリームで味を整えて、ミニトマトを加えてひと混ぜして火を止める。
このアイテムを使いました