ブルーノ(BRUNO)レシピ

【レシピ】BRUNO コンパクトブレンダーで作る オリーブチキンポークローフ

 

印刷
オリーブチキンポークローフ
準備
10 mins
調理
25 mins
合計時間
35 mins
 
<材料>(15cmケーキ型1台分)
分量: 4 人前
材料
A
  • 鶏ひき肉 100g
  • 豚ひき肉 100g
  • 豆乳  100ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
B
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 黒オリーブ(みじん切り) 5粒
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
  • パン粉  20g
  • 豆乳 30ml
  • 胡椒  小さじ1/2
トッピング
  • トマト  1/2個分
  • パプリカ赤、黄 適宜
  • パセリ、粉チーズ 適当
作り方
  1. 下準備:オーブンは180°Cに予熱させておく。

  2. コンパクトブレンダーにAを入れ、[LOW]で滑らかになるまで撹拌させる。

  3. 「2.」を一旦取り出してボウルに入れ、続けてコンパクトブレンダーにBを入れ[LOW]で滑らかになるまで撹拌させる。

  4. 「3.」を入れたボウルに「2」も入れ混ぜ合わせ、ケーキ型に流しその上に5m幅の輪切りにしたパプリカと、適当な大きさに切ったトマトをのせ、オーブンで25分間焼く。取り出したらパセリを飾り、粉チーズを掛ける。

続きを読む

こちらの記事もチェック