ブルーノ(BRUNO)レシピ

【レシピ】BRUNO グリルポットで作る あつあつフルーツドーナツの作り方

 

印刷
フルーツドーナツ
準備
10 mins
調理
20 mins
合計時間
30 mins
 

BRUNO「グリルポット」で作る、簡単レシピ

分量: 4
材料
<材料>
  • ★薄力粉……150g
  • ★ベーキングパウダー……小さじ1/2
  • 卵……2個
  • 牛乳……1/2カップ
  • グラニュー糖……50g
  • 揚げ油……5カップ
  • [フルーツ]
  • りんご……1/4個
  • バナナ……2本
  • いちご……6個
  • アプリコット(缶詰)……6切れ
  • [トッピング]
  • 湯煎で溶かしたチョコレートミルク、ホワイト、粉砂糖、フリーズドライラズベリー、ナッツ類ローストしたもの……お好みで適量
作り方
【作り方】
  1. 下準備:★はあわせてふるっておく。りんごは皮つきのまま芯をのぞいて一口大に、バナナは皮をむいて1本を4等分に切る。いちごはヘタをとり、アプリコットは水気をふきとっておく。

  2. ボウルに卵を入れてほぐし、牛乳、グラニュー糖を加えて泡立て器で混ぜる。★をふるい入れ、なめらかになるまで混ぜる。

  3. グリルポットに油を入れ、[HI]で160℃まで温める。

  4. フルーツを(2.)の生地にくぐらせ、グリルポットにしずかに入れ、こんがりと色づくまで揚げる。(一度に油に入れると温度が下がるので注意する。)

  5. お好みで、トッピングをする。

続きを読む

こちらの記事もチェック