ブルーノ(BRUNO)レシピ
【レシピ】BRUNO グリルポットで作る あつあつフルーツドーナツの作り方

フルーツドーナツ
準備
10 mins
調理
20 mins
合計時間
30 mins
BRUNO「グリルポット」で作る、簡単レシピ
分量: 4
材料
<材料>
- ★薄力粉……150g
- ★ベーキングパウダー……小さじ1/2
- 卵……2個
- 牛乳……1/2カップ
- グラニュー糖……50g
- 揚げ油……5カップ
- [フルーツ]
- りんご……1/4個
- バナナ……2本
- いちご……6個
- アプリコット(缶詰)……6切れ
- [トッピング]
- 湯煎で溶かしたチョコレートミルク、ホワイト、粉砂糖、フリーズドライラズベリー、ナッツ類ローストしたもの……お好みで適量
作り方
【作り方】
-
下準備:★はあわせてふるっておく。りんごは皮つきのまま芯をのぞいて一口大に、バナナは皮をむいて1本を4等分に切る。いちごはヘタをとり、アプリコットは水気をふきとっておく。
-
ボウルに卵を入れてほぐし、牛乳、グラニュー糖を加えて泡立て器で混ぜる。★をふるい入れ、なめらかになるまで混ぜる。
-
グリルポットに油を入れ、[HI]で160℃まで温める。
-
フルーツを(2.)の生地にくぐらせ、グリルポットにしずかに入れ、こんがりと色づくまで揚げる。(一度に油に入れると温度が下がるので注意する。)
-
お好みで、トッピングをする。